八达国际app

院党委召开理论学习中心组学习扩大会传达省委十二届十次全会精神
2020-09-02 15:06  作者:党群办2020-09-02  作者:党群办

  8月31日下午,院党委召开理论学习中心组学习扩大会,传达省委十二届十次全会精神,部署院贯彻落实要求及院“十四五”规划编制工作。院党委书记廖森泰,院党委副书记、院长陆华忠分别作讲话。院党委委员及中层干部共86人参加会议。会议由廖森泰主持。
  廖森泰传达了省委十二届十次全会和省委书记李希、省长马兴瑞在会上讲话精神,以及《中共广东省委 广东省人民政府关于加大有效投资力度 加快构建“一核一带一区”区域发展格局的意见》有关内容。他强调,八达国际app要从以下四个方面做好全会精神贯彻落实工作:一是认清形势,深入学习领会习近平总书记关于“两个大局”和关于加快构建以国内大循环为主题、国内国际双循环相互促进新发展格局的重要论述,把握重点,精准发力;二是积极投身“一核一带一区”区域发展格局,深化院地合作模式,针对不同区域采取不同的科技工作着力点;三是加强八达国际app科技创新对乡村振兴的支撑作用,重点在保障粮食安全和农产品质量安全、应用智能技术助推现代产业发展、凝练可以形成有效投资的重大成果转化项目、提出重大经济生活方面涉农问题解决方案、助推美丽乡村建设等方面发力;四是精心谋划院所“十四五”规划,围绕重大平台、重大项目、重大人才、重大成果、重大技术突破,提出具体目标和措施,切实融入到构建“一核一带一区”区域发展格局的具体实践中。
  陆华忠要求院属各基层党组织会后要认真组织学习,将全会精神传达到每个党支部、每个党员,同时深入贯彻落实习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出的重要指示精神,谋划做好院所“十四五”规划编制工作。他指出,院“十四五”规划将继续坚持“党建引领、四轮驱动”工作主线,着力补短板、抓提升,加强顶层设计,完善制度建设,建强科技创新生态体系,全面提升科技创新能力和产业支撑水平。院属各单位各部门要高度重视,认真对待,统一思想,上下联动,认真总结“十三五”规划完成情况,对照规划编制工作时间表,按时保质保量完成“十四五”规划编制任务,以此明确工作的努力方向,找准推动工作的抓手,凝聚全院干部职工共识,推动高水平农科院建设迈上新台阶。

首页
回到顶部